东华理工大学召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布人:教学评估科  发布时间:2023-07-03   动态浏览次数:10

东华理工大学召开本科教育教学审核评估工作推进会

6月30日下午,东华理工大学在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区办公楼三楼会议室(视频同步)召开本科教育教学审核评估工作推进会。校党委书记张福庆出席会议并讲话。学校各职能部门负责人、教学单位党政主要负责人参加会议,会议由校党委常委、副校长夏菲主持。

张福庆就做好评建工作提出五点要求:一是要进一步统一思想、提高站位。全校上下必须有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分认识本科教育教学审核评估工作的重要性。二是要进一步转变观念。弄懂弄明本科教育教学审核评估工作的重点,要突出党的领导和贯彻大思政育人格局。三是要进一步查摆问题,确保做到“以评促建、以评促改”。各部门、各学院要全面梳理本科教育教学的工作内容和职责,认真查找存在的主要问题,搞清楚问题表现和产生的根源,形成符合客观实际的问题清单,做到有针对性地改进。四是要坚持边评估边总结,不断凝练学校办学特色。各教学单位要认真总结本科教育教学经验,挖掘出一批学校本科教育教学的示范案例,提炼出可复制可推广的示范性本科教育教学模式,助力学校人才培养质量不断提升。五是要进一步加强统筹安排,确保本次评估顺利通过。各部门、各学院主要负责同志要对本单位承担的审核评估工作全局统筹、全权负责、严格把关,确保高质量完成学校审核评估各项具体工作。希望全校上下齐心协力、全力以赴,扎实落实各项工作,以最好的状态、最实的举措、最佳的成效接受教育部本科教育教学审核评估,以高质量审核评估工作促进学校事业高质量内涵式发展!

夏菲强调,本科教育教学审核评估时间紧、任务重,全体人员务必提高思想认识、增强责任意识、提升执行能力,要以时时放心不下的责任感将审核评估放在心里,扛在肩上。评建办要发挥总参谋部的作用,指导好、培训好、协调好评建工作。各职能部门、教学单位要发挥主力军的作用,各司其职、各尽其责。

会上,教务处负责人介绍了江西省“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估启动会和试点高校审核评估工作情况。评建办汇报了学校本科教育教学审核评估工作进展,并对学校教学文档规范性专项检查情况进行了通报。(文/马贵香  图/刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明

转引自:https://news.ecut.edu.cn/b5/2f/c7623a111919/page.htm