机关党委第八党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:郭名静  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:26


129下午,机关党委第八党支部在行政楼101室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校指导组陈少华、刘静到会指导,机关党委第八党支部领导班子成员,教务处、高等教育研究与评估中心处级干部参加会议,党员科级干部列席会议。会议由支部书记颜七笙同志主持。

会上,颜七笙同志代表支部通报了2018年民主生活会和巡视整改措施落实情况,介绍了本次民主生活会准备情况,对开好本次民主生活会提出了要求,代表党支部领导班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析。随后,党员处级干部按照一个一个过的方式,逐一对照检查,实事求是地从检视的主要问题、产生问题的根源剖析、努力方向和整改措施方面进行陈述,并认真听取了与会同志的批评意见。

陈少华在点评讲话中指出,本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会各项材料完整、会议过程符合要求,会议内容紧扣主题,检视问题深刻,应说明的问题说明到位,批评与自我批评环节能够开门见山、客观具体、态度端正,会议达到了预期,质量比较高。他建议支部班子继续加强理论学习、抓好整改落实,始终保持初心、牢记使命,强化责任与担当。

       最后,颜七笙同志代表支部班子作了表态性发言,表示要认真贯彻落实会议意见,继续深化学习,进一步强化责任意识,解决好发现的问题,认真落实理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五个目标,发挥大教务工作合力。(图 贾宏伟 文/王嵩)