学校召开师范类专业认证工作交流会
发布人:教学评估科  发布时间:2024-05-11   动态浏览次数:10

为总结师范类专业认证工作经验,加强师范专业认证学院之间交流学习,促进下一轮师范专业认证高质量开展,510日下午,学校在抚州校区行政楼一楼会议室召开师范类专业认证工作交流会。文法与艺术学院、外国语学院、师范学院、体育学院、理学院认证工作负责人、师范专业负责人、系主任、教科办主任、教师代表,高等教育研究与评估中心负责人参加会议。

会议强调,师范类专业认证是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神,深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分。学校将结合我省认证工作规划要求,按照既定师范类专业认证申报计划扎实开展年度认证工作,各相关专业务必超前谋划、精准推进,高质量完成各项认证准备工作。

会上,体育学院认证工作负责人从“前期准备:吃透方案是基础、线上辅导:做好自评是核心、入校考查:全面配合是关键”3个方面总结介绍了体育教育专业师范认证在自评自建、专家进校等过程的工作与反思,并就人才培养方案修订、课程教学大纲修订、课程达成情况评价、自评报告撰写及支撑材料准备、专家进校考查等工作,同与会人员进行了深入交流与探讨。(图/文 王嵩)

编辑:杨金玲

责任编辑:王乐洋