学校召开环境工程专业工程认证申报校内专家评审会
发布人:王嵩  发布时间:2016-04-07   动态浏览次数:234

46日下午,我校在南昌校区地学楼B602召开环境工程专业工程认证申报校内专家评审会,发展规划处、教务处、水资源与环境工程学院相关负责人、专家和教师参加了会议。

与会专家认真听取了环境工程专业工程认证工作汇报,对学院专业工程认证工作取得的阶段性成果表示肯定。结合当前环境工程专业的发展形势和学校专业人才培养的实际,专家们对申请书进行了修订,对申报书中专业介绍、培养目标的设定、专业人才培养计划等方面提出了修改意见,同时与专业教师讨论了如何结合环境工程专业特色建设实习基地及构建标准的毕业论文库等问题。

据悉,环境工程专业自2015年初开始着手准备专业认证工作,先后调研走访了9所高校,参加了3次相关会议,为此次申报做了充分的准备。

本次评审会的召开,为环境工程专业下一步的工程认证申请工作指明了方向。同时,通过此次申报工作,促进了环境工程专业综合改革及教学团队的建设,达到以评促建的目的。 (图/文 陈井影)