学校召开工程教育专业认证专家现场考查工作协调会
发布人:王嵩  发布时间:2016-05-26   动态浏览次数:211

524日,我校在南昌校区行政楼201会议室召开测绘工程专业工程教育专业认证专家现场考查工作协调会。副校长郭福生、陈晓勇出席会议并讲话。教务处、人事处、资产处、财务处、就业处、学工处、团委、心理咨询中心等职能部门及理学院、机电学院和测绘学院负责人参加了会议。

会上,测绘学院副院长鲁铁定介绍了此次测绘工程专业现场考查主要工作内容,以及考查工作日程安排。教务处处长刘义保对工程教育认证的本质、目的、意义以及工程教育认证工作流程、工作方法要求作了解释。

陈晓勇在会上强调了学校开展工程教育专业认证的重要性。一方面,可促进获得学位的本科毕业生的国际流动,为工程师执业资格认证奠定良好的基础,从而扩大学校工程教育的国际影响;另一方面,能促进学校工科教育质量的提高,增加了工科毕业生的国际竞争力,使学校整体水平和知名度的上升。

郭福生在讲话中对测绘工程专业的工程教育专业认证专家现场考查工作提出了三点要求:一要高度重视、全力以赴。此次现场考查工作,事关测绘工程专业工程教育认证能否顺利通过,事关我校工程教育能否顺利实现与国际接轨,事关我校培养的工程技术人才能否在国际上流动并具有较强的竞争力,工作重要、责任重大、使命光荣;二要通力协作、积极配合。工程教育专业认证涉及专业教学与管理的方方面面,认证现场考查工作涉及多个部门,相关部门要积极主动配合测绘学院完成此项工作;三要责任到人、精心部署。各单位要明确主要负责人和联系人,制定时间表、路线图,从软件和硬件两个方面做好认证准备工作,确保圆满完成各项工作任务。

会后,郭福生、陈晓勇一行先后实地查看了工程训练中心、基础物理实验教学中心、图书馆等单位,要求各相关单位认真做好各项准备工作。(图/ 贾宏伟 文/王爱星)