学校召开本科教学工作审核评估工作推进会
发布人:王嵩  发布时间:2016-10-13   动态浏览次数:293

为进一步推进我校本科教学工作审核评估各项工作的有序进行,学校日前在南昌校区行政楼401会议室召开了本科教学工作审核评估工作推进会。校党委书记徐跃进、校长柳和生、副校长刘晓东、汤彬、郭福生、聂逢君、李德平、纪委书记万继锋出席会议。学校评建办公室成员、各学院评建工作组组长以及校内审核评估专家组成员参加了会议。校长柳和生主持会议。

首先,三位专家组组长分别汇报了对各学院本科教学工作审核评估工作首轮走访督查情况;测绘工程学院和体育学院负责人分别介绍了各自学院前期迎评工作进展情况及下一步的工作方案;高等教育研究与评估中心负责人对前期学校迎评工作开展情况作了简要说明,并提出了下一阶段迎评工作的主要任务以及需要重点关注的问题。

其次,学校本科教学工作审核评估工作领导小组副组长郭福生针对评估评建工作提出了具体指导性意见。他强调,当前评估工作任务很急、很重、很难,各部门要吃透文件精神,对评估范围、评估方法把握要准,对迎评任务、迎评步骤理解要深。学院领导班子要亲力亲为狠抓落实,各职能部门要通力合作大力支持,切实营造上下联动、全员参与的评估评建良好氛围,努力实现学校本科教学工作评估评建工作的大推进。

审核评估工作领导小组组长徐跃进、柳和生分别对本科教学工作评估评建工作提出意见和要求。

徐跃进指出,本次本科教学工作审核评估是一项系统工程,全校各单位要按照《东华理工大学本科教学工作审核评估评建工作方案》有计划、有步骤地落实各项工作。特别就下一阶段的迎评工作提出三点要求:一是要落实一把手负责制,领导干部要敢于负责、敢于担当。二是要充分调动广大师生的积极性,要努力做到人人关心、人人知晓、人人参与。三是要各部门各尽其责、通力合作,分管校领导要深入各学院指导做好迎评各项工作。

柳和生对学校下一阶段本科教学审核评估迎评工作提出了四点意见:一要提高认识,形成共识。大家要认识自己的角色,认清迎评工作没有一个局外人,没有一件局外事,绝不能上紧下松、上热下冷;二要上层抓总,分层推进。领导要对自己的工作胸有成竹,各部门要对各自的职责清楚明了;三要找出问题,破解难题。各部门要对照审核评估细化任务书查找问题,尽快拿出切实可行的解决方案;四要自我检查,接受督查。各部门要体会到学校党委行政的深刻用意和良苦用心,抓紧时间开展内部自查,自觉接受学校督查,真正做到以评促建、以评促改、以评促管,切实提升我校本科人才培养质量。(文/郭名静 王嵩 图/万福恩 贾宏伟)